Kreolische Pastete, ist ein beliebtes Gebäck besonders aus la Réunion. Gefüllt mit gewürztem Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen, wird es in einem knusprigen Teigmantel gebacken. Verwurzelt in einer Mischung aus afrikanischen, französischen und spanischen Einflüssen, ist es eine festliche Leckerei, die zu Weihnachten und besonderen Anlässen genossen wird – ein aromatisches Symbol der kreolischen Kultur, das Familie und Freunde zusammenbringt.

Zutaten (für 5 Personen):
- 1 El Safran oder Curcuma
- 1 Tl Salz
- 150 g Zucker
- 500 g Mehl
- 3 Eier und ein Eigelb zum glasieren
- 250 g Butter
- 1 Päckchen Hefe
- 403 kcal pro 100 g
Zubereitung:
Dauer insgesamt: 55min
Vorbereitung: 10 min
Backzeit: 45 min
Vermischen Sie Mehl, Zuckers, Salz und Safran gut miteinander. Danach fügen Sie die Eier hinzu und vermischen alles so gut wie möglich. Als nächstes fügen Sie die Butter hinzu und vermischen es bis eine Kugel entsteht. Den Teig geben Sie dann in die Form und dann glasieren sie den Teig mit dem Eigelb. Backen Sie es für 45 Minuten bei 150°C. Nach dem Backen gut abkühlen lassen.
Utensilien:
- 1 Holzlöffel
- Waage
- Pinsel zum einstreichen
- Ofen
- Salatschüssel