Rezept auf Deutsch

Boucané Bringelle (DE)

Boucané bringelle ist ein traditionelles Gericht von La Réunion, das aus geräuchertem Schweinefleisch (Boucané) und Brèdes bringelles (Auberginen) besteht. Das Fleisch wird zunächst gesalzen und geräuchert und dann mit Auberginen und Gewürzen wie Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Chili zubereitet. Dieses rustikale Gericht wird oft mit Reis serviert.

Boucané Bringelle

Zutaten ( 4 Personen ) :

  • 600 g geräucherter Schweinebauch
  • 2 Auberginen
  • 3 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Eine Prise Kurkuma
  • Thymian (frisch oder getrocknet)
  • Chilischoten (optional, nach Geschmack)
  • Weißer Essig
  • Olivenöl oder ein beliebiges Speiseöl 1 EL
  • Salz und Pfeffer
  • 457 kcal pro Person

Schritte :

Benötigte Zeit : 50 Min

Den geräucherten Schweinebauch in Wasser kochen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

Nach dem Kochen , abtropfen lassen und den Schweinebauch nach Belieben in Scheiben schneiden (entweder sehr fein oder in dickere Stücke).

Zur Seite legen.

Die Auberginen in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

Legen Sie die Scheiben in eine Schüssel mit Wasser und etwas weißem Essig, damit sie während der Zubereitung nicht dunkel werden.


Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.


Den in Scheiben geschnittenen geräucherten Schweinebauch anbraten, bis er leicht knusprig ist.

Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und fein gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.

Die fein gehackten Tomaten und die Prise Kurkuma unterrühren. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten ihren Saft abgeben.

Die Auberginenscheiben abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Vermischen gut durchrühren.
Thymian und zerstoßene Chilischoten (wer es scharf mag) dazugeben.

Alles nochmals vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.

Nach ca. 30 Minuten die Konsistenz der Auberginen prüfen. Je nach Vorliebe , sie können entweder ganz weich, fast wie ein Püree, oder noch in einzelnen Stücken sein.

Mit Gewürzen (Salz, Pfeffer) nach Geschmack abschmecken.

Heiß servieren, als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Für eine cremige Note können Sie auch etwas geriebenen Käse oder Joghurt hinzufügen.

Utensilien :

  • Topf – um den geräucherten Schweinebauch zu kochen und das Fett zu reduzieren.
  • Sieb – um den Schweinebauch nach dem Kochen abtropfen zu lassen.
  • Schneidebrett – zum Schneiden des Schweinebauchs, der Auberginen, der Zwiebel und des Knoblauchs.
  • Kochmesser – zum Schneiden der Zutaten.
  • Schüssel – um die Auberginenscheiben in Wasser mit weißem Essig einzuweichen.
  • Große Pfanne – um den Schweinebauch anzubraten und die restlichen Zutaten zu garen.
  • Holzlöffel – zum Umrühren der Zutaten während des Kochens.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert