Recette Réunionnaise · Rezept auf Deutsch

Rougail saucisse (DE)

Rougail saucisse ist ein traditionelles Gericht von den Inseln La Réunion und Mauritius, das sinnbildlich für die kreolische Küche steht. Es ist ein einfacher und schmackhafter Eintopf aus geräucherten Würstchen, Tomaten, Zwiebeln, Gewürzen und manchmal Chili. Dieses Gericht spiegelt den kulturellen Mix der Region mit afrikanischen, indischen und französischen Einflüssen gut wider.

Rougail Saucisse

Ingredienzien ( 6 Personen ) :

  • 6 große Würste
  • 4 Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Gesamtkalorien: ≃ 2380 kcal

Vorbereitungszeit :

Um ein Rougail saucisse von A bis Z zuzubereiten, sollten Sie im Durchschnitt etwa 40 Minuten einplanen.

Die einzelnen Schritte :

Stechen Sie die Würstchen mit einer Gabel ein, damit sie nicht platzen. Legen Sie sie in einen großen Topf mit kochendem Wasser und lassen Sie sie 10 Minuten lang garen. Verwenden Sie denselben Topf für den Rest des Rezepts: So bleibt der volle Geschmack der Würstchen erhalten.

Wenn die Würstchen gar sind, schütten Sie das Wasser aus dem Topf und stellen Sie die Würstchen beiseite. Geben Sie einen Esslöffel Olivenöl in denselben Topf und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze.

Geben Sie die kleingeschnittenen Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch in das heiße Öl. Braten Sie sie unter regelmäßigem Rühren langsam an, bis sie schmelzen, aber nicht zu viel Farbe annehmen.

Schneiden Sie die Würste in ca. 1,5 cm große Stücke. Geben Sie sie zusammen mit den Zwiebeln in den Topf und braten Sie sie 5 Minuten lang unter Rühren leicht an. Geben Sie dann die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten sowie Salz, Pfeffer, Kurkuma und Thymian dazu.

Vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander. Decken Sie den Topf teilweise ab und lassen Sie ihn bei schwacher Hitze 20 bis 30 Minuten lang köcheln. Öffnen Sie den Deckel ab und zu, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampfen kann, bis die Soße dickflüssig und gut eingekocht ist.

Servieren Sie das Rougail saucisse heiß, zusammen mit weißem Reis, um die intensiven Aromen des Gerichts auszugleichen.

Die benötigten Utensilien :

  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Topf oder große Pfanne
  • Holzlöffel
  • Sieb
  • Reibe oder Knoblauchpresse

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert